Воскресенье 16 Декабря 2018
Главная / Статьи / Из опыта других / Стоит ли снимать видеообзоры товаров
Статьи
14:15:57
Стоит ли снимать видеообзоры товаров

Стоит ли снимать видеообзоры товаров? И как сделать видеообзор в домашних условиях?

Каждый владелец интернет-магазина рано или поздно задумывается о видео-рекламе своих товаров, но возможность обратиться к профессионалам есть не у всех. Хотя именно начинающим интернет-магазинам видеоролики могут быть очень полезны – это не только наглядный рассказ от достоинствах товара, но еще и способ привлечь целевой трафик на сайт. На самом деле видео можно снять самостоятельно, ну а насколько эффективным оно будет, зависит от вас.
 
Вот несколько советов, как снять видеоролики о своих товарах, основанных на реальном опыте людей, повышающих конверсию за счет видео. 
 
Но прежде чем продумывать концепцию и подбирать товары для съемки, давайте разберемся, насколько эффективен такой вид рекламы, и стоит ли тратить на него свое время. 
 
Стоит ли снимать видео ролики своих товаров
 
По результатам опроса Internet Retailer, опубликованного в переводе на oborot.ru, более половины пользователей, участвовавших в опросе (57%) смотрят демонстрационные видео товаров уже достаточно давно — около полугода. 
 
И практически все опрошенные заявили (96%), что ролики действительно помогают им принять решение о покупке товара. 73% аудитории отметили, что купив товар после просмотра видео, они сделали более удачную покупку. В основном, видео ролики смотрят перед покупкой электроники, автомобилей, игрушек для детей, спортивных товаров и товаров для дома. 
 
Если для покупки товара клиенту надо посмотреть видео ролик о нем, значит, надо снимать — можно изложить в нем много преимуществ, рассказать об особенностях и подать товар в выгодном свете. 
 
Но это ещё не все выгоды, которые можно получить от видео о своих товарах. Выкладывая свои видео на публичных ресурсах, например, на Youtube, можно заинтересовать покупателей и привлечь новых клиентов. 
 
«Вот сейчас я точно знаю, что формат работает, — рассказывает Дмитрий Новиков, основатель интернет-магазина умных игрушек «Играмолл», создатель канала toyallru на Youtube. — Дома лежит с десяток игрушек, по которым нужно снять ролики, на канале уже есть кое-какой трафик и подписчики. Например, с помощью ролика про кота Тома мы получили несколько сотен заказов. Не так уж и много конечно, но если прикинуть, что вложений было ровно 0, а продажи на несколько сотен тысяч, то очень интересно получается. Та же ситуация и с роликами про MineCraft. Оттуда реально идут люди и реально покупают!». 
 
Вот ролик с игрушкой Том, о котором говорит Дмитрий Новиков. Обратите внимание, сколько просмотров у этого обзора - более 211 тысяч. 
 
 
Ещё год назад ежемесячная аудитория Youtube в России составляла более 50 млн. человек, так что если вы сможете снять достойное видео и заинтересовать клиентов, приток покупателей обеспечен. 
Что касается бюджетности самостоятельных съемок, не стоит бояться этого, главное — определить для себя задачу, попробовать и оценить результат. 
 
«Как только руководитель понимает задачу, он может сформулировать ее и оценить результат», - говорит о самостоятельной съемке видео Степан Чельцов, основатель интернет-магазинов «Магазин интересных подарков» и «Гранторино» (туристическая экипировка ).
 
Если вы четко определили для себя задачу, самое время выбрать товары, подходящие для съемки. 
 
Выбираем товары для ролика
 
Профессиональные компании, предлагающие съемку видеороликов о товарах, помимо всего прочего проводят еще и комплексный анализ для выбора подходящего товара. 
 
«Перспективная товарная категория определяется совокупностью показателей: объем продаж, маржинальность, уровень конкуренции, наличие у товаров функционала, который можно показать на видео, объемом целевых поисковых запросов, содержащих слова «видео» и «видеообзор», —рассказывает о выборе товаров Ирина Кузнецова, генеральный директор компании Videobaker (видео для электронной коммерции). 
 
Вряд ли вы будете проводить столь серьезный анализ, чтобы определить товар, для которого стоит снять первый видео ролик. Так что достаточно оценить три фактора:
 
1. Востребован ли товар 
 
«Лучше снимать популярный товар, который ищут! - отмечает Дмитрий Новиков. - В таком случае есть шанс попасть в поиск YouTube и получить оттуда постоянный, бесплатный трафик». 
 
2. Возможность интересной подачи
 
Если вы сможете подать продукцию креативно, видео может вызвать «вирусный» эффект, и пользователи будут самостоятельно распространять его, показывать друг другу, что расширяет круг потенциальных клиентов и количество подписчиков канала. 
 
3. Возможность снять товар своими силами
 
Видеоролик можно снять о любом товаре, но с некоторыми из них могут возникнуть затруднения. Например, при непрофессиональной съемке больших товаров продукт должен полностью помещаться в кадр, а со стандартным оборудованием (недорогая камера или смартфон) это может составить проблему. 
 
Важен не только размер товара, но и его форма — это тоже отразится на качестве представления. Вот несколько тонкостей из опыта съемки товаров от Степана Чельцова:
 
«Проще снимать что-то небольшое, что можно покрутить в руках. Большая часть моего ассортимента подарков подпадает под это определение, - отмечает он. -  Но я столкнулся с вопросами формы товара. Плоские и кубический товары отлично получают свет, важно только его совсем не заслонить, а высокий или длинные товары, или вообще большие - серьезный вопрос. К таким товарам надо подходить иначе. Тут и деталей больше, и света надо больше, и пространства для них надо больше».
 
Итак, когда вы определили товар, для которого будет сниматься обзор, пора переходить к разработке концепции подачи и написанию сюжета. 
 
Сценарий и концепция ролика
 
В первую очередь стоит определить, какие задачи должно выполнить ваше видео, например, увеличить срок пребывания пользователя на сайте, продвижение вашего магазина в Youtube, повышение конверсии страниц сайта или демонстрация свойств товара, которые трудно передать картинками или текстом. 
 
«Допустим, нужно увеличить конверсию. В этом случае лучше последовательно обеспечивать видеообзорами самые перспективные товарные категории, - рассказывает Ирина Кузнецова. - Пользователи любят сравнивать товары из одной категории, поэтому видеообзоры имеют кумулятивный эффект».
 
После этого вы составляете план, в котором прописываются разные параметры будущего творения:
 
1. Сюжет видео ролика — что будет происходить в течение видео, как будет подан товар, будут ли какие-то особые «фишки». Можно устроить мозговой штурм, почерпнуть идеи у готовых видео роликов или обзоров, и на их основе придумать собственный, оригинальный стиль подачи. 
 
2. Декорации. Подумайте, что вам потребуется, чтобы воплотить свой сюжет, где можно найти нужные декорации. Если что-то не соответствует возможностям, сюжет всегда можно подкорректировать. 
 
3. Наличие ведущего. Желательно показать товар в действии, например, если вы показываете спортивные тренажеры, в видео обзор можно включить человека, который будет на них тренироваться. Конечно, это не обязательно, просто так видео получится более наглядным. В любом случае, видео с ведущими, а не просто закадровым голосом, выглядит более интересным и «живым». 
 
4. Длительность ролика. Если это короткая презентация, а не полноценный видео обзор товара, хватит и 30 секунд. Длительность обзора зависит от того, что вы хотите рассказать и показать пользователям. Важно, чтобы в случае длинного ролика вы смогли удержать внимание зрителя. 
Продумывая концепцию своего видео, помните, что в идеале оно должно отвечать на вопросы пользователя, быть действительно полезным для него. Нужно показать то, что пользователь не сможет выяснить просто за счет текстового описания и картинок. 
 
«Можно очень информативно показать интерфейс смартфона. Но это показано и описано в тысяче других источников, и это одна из причин, по которой пользователь уже на карточке товара с этим смартфоном, - объясняет Ирина Кузнецова. — А вот показать, как в него вставляется симка и как он лежит в руке - как раз то, что пользователь выяснил бы, посетив офлайновый магазин».
 
Когда ваш сценарий готов, пора определиться, где снимать свое видео. 
 
Выбираем место для съемок
 
Понятно, что дома, на фоне ковра, видео будет, мягко говоря, непрезентабельным. Так что, прежде всего надо подобрать фон. Он должен быть нейтральным — неярким, без движущихся объектов, которые могут отвлекать внимание от вас и вашего товара. 
 
Если вы снимаете товар на столе, уберите с него все посторонние предметы, не относящиеся к продукции, постарайтесь создать максимально «официальную» обстановку (конечно если сценарий вашего ролика не предполагает другого). 
 
В целом, небольшой товар достаточно просто снять и в домашней обстановке, и в офисных условиях. Но если ваш обзор товара предполагает какую-то долю креатива или должен показываться в действии, лучше снимать его в определенной среде, подобрать специальный интерьер (например, магазин, улица или что-то ещё). 
 
Вот, например, обзор видеорегистратора и радара, заказанный в компании Videobaker. Прибор показан в работе, то есть, в автомобиле во время движения. 
 
 
Однако не стоит думать, что хорошее и полезное видео можно снять только в профессиональной студии или в специально арендованном помещении на профессиональную камеру, поскольку нужную обстановку при желании можно создать хоть на кухне. 
 
«Снимать можно где угодно! Первый ролик (самый популярный, кстати, 180 тыс. просмотров за 3 месяца) я снял на кухне. Никакого дополнительного света, оборудования и т.д.,— рассказывает о своем опыте Дмитрий Новиков. - Просто отодвинули обеденный стол, поставили камеру на газовую плиту (даже без штатива!) и сняли». 
 
Надо заметить, что такой подход, несмотря на эффективность, касается не всех товаров. 
 
«Категорически неприемлемо home video для дорогих товаров, - рассказывает Ирина Кузнецова, - в профессиональной студии для съемки видео требуется свет, фон, штатив, микрофон, другая техника. Важны и условия съемки в конкретном помещении (высота потолков, условия для записи звука и т.д.)».
 
Вот так выглядит профессиональная студия для съемок компании Videobaker. 
 
 
Вывод из всего вышесказанного: место выбирается исходя из размера и стоимости товара, а также концепции самого ролика. 
 
Как найти ведущего
 
Необязательно искать и нанимать профессиональных ведущих, главное, чтобы человек на видео хорошо разбирался в товаре, и мог четко и ясно рассказать о нем (или прочитать заготовленный текст).
 
Подойдет любой человек (ваш сотрудник, друг или вы сами) с хорошей дикцией и приятной внешностью. Например, у Дмитрия Новикова, владельца интернет-магазина «Играмолл» (toyall.ru), обзоры игрушек ведет ребенок, его сын. 
 
 
Это замечательная идея, сделать ведущим человека из целевой аудитории, который и является потребителем продукции. 
 
Если вы продаете спортивные товары, возможно, стоит попросить записать обзор реального спортсмена, который сможет хорошо осветить их преимущества, исходя из потребностей и проблем целевой аудитории. 
 
Вот, для примера, видео ролик, снятый Videobaker о гидрокостюмах Z Force:
 
 
Что касается подачи материала, вот отличный совет:
 
«Будьте честными на видео. Не надо слащавых улыбок, пафосных речей, попыток быть кем-то. Любая фальшь сразу видна, люди это чувствуют, - советует Степан Чельцов, — Надо быть просто собой, естественным, открытым и не бояться ошибаться прямо в эфире. Именно это создает ощущение натуральности происходящего, а не попытка сделать круто без навыков и опыта».
 
Чем снимать и что делать со звуком
 
Сейчас снимать видео приличного качества можно даже на недорогую камеру или на смартфон. Главное — обеспечить хорошее освещение, чтобы качество видео не снижалось из-за полутемного помещения. 
 
«Снимать можно чем угодно. Я снимаю на дешевую камеру, у нее есть куча минусов, включая батарею, которая держит не более 30 минут, но пока обхожусь, тем более снимаем пока в основном в квартире», - рассказывает Дмитрий Новиков.
 
Однако не все могут обходиться с таким минимумом, и если вы снимаете в помещении, где некуда поставить камеру, стоит приобрести штатив, тем более что он пригодиться в будущем. 
 
«В съемке очень важен свет, выдержка и наличие штативов, - рассказывает Степан Чельцов. — Как только у меня штатив, свет и айфон, видео получается. Как только что-то пропадает - паника на корабле, «галактико в опасносте».
 
Если же ваши амбиции или особенности товара не позволяют снимать видео на простой смартфон или дешевую камеру, можно обратиться со своим сценарием в профессиональную студию, и получить действительно качественную картинку. Правда эффективность такого ролика никто не обещает, потому что качество картинки должно сочетаться со всеми остальными факторами. 
 
«Красивая картинка, приятный человек в кадре, классный продукт, информативность – все в совокупности говорит о том, что интернет-магазин заботится о клиенте и стремится предоставить максимум информации о своем товаре» — рассказывает Ирина Кузнецова. 
 
Что касается звука, нужно быть осторожнее с авторскими правами, особенно если вы планируете выложить на Youtube. На этом хостинге нарушение прав чревато предупреждениями или отключением звука в видео.
 
Разумеется, проблем и переделок никому не хочется, но выход есть — можно использовать коллекцию бесплатных треков для видео Youtube. Помимо этого есть ещё несколько ресурсов с бесплатным видео, вот видеоролик, где всё подробно объясняется. 
 
Когда вы отсняли материал и подобрали музыку, пора заняться монтажом. Иногда без него не обойтись. 
 
Как монтировать
 
Сейчас в интернете можно найти достаточно программ, например, Cellsea, FileLab Video Editor или онлайн-редактор на том же Youtube. Только осторожнее — в некоторых пробных версиях бесплатных программ на видео остается надпись «сделано в пробной версии программы X», что не очень-то здорово, особенно если вы долго монтировали видео, а в итоге получили такой «сюрприз». 
 
«Берется ЛЮБАЯ бесплатная программа для монтажа видео и монтируется. У меня это 11 летний сын делает. Сам разобрался, мне все показал».— рассказывает Дмитрий Новиков.
 
«Я предпочитаю все делать или через приложение  Capture на айфоне и редактировать все сразу в приложении. Или сначала закачать на YouTube и там начать шаманить внутренним простым и мощным функционалом», - делится опытом Степан Чельцов, — В приложении пока нет возможности накладывать титры и делать сложные варианты верстки и переходов, но это, думаю, вопрос времени. И для этого есть веб-решение YouTube».
 
Даже если вы сняли видео без запинок и очевидных промахов, внимательно посмотрите ролик на наличие ошибок. Если вы найдете какой-то момент, которого быть недолжно, монтаж может помочь вам исправить его или вырезать из видео. 
 
«При монтаже обращайте внимание на соответствие звукового сопровождения видеоряду, избегайте ненужных отвлекающих внимание пользователя перебивок, пауз, отслеживайте, чтобы в кадре не было посторонних предметов (ковров) и персонажей (отражение оператора с камерой) » — советует Ирина Кузнецова.
 
Куда выкладывать
 
Когда ваше видео полностью готово, наступает ответственный момент — показать его аудитории. Куда же выкладывать свое творение, чтобы привлечь как можно больше пользователей?
 
Вы можете:
 
1. Выложить видео на Youtube и создать собственный канал. Однако просто выложить ролик недостаточно для высокой посещаемости. Чтобы люди подписывались на ваш канал, нужно постоянно добавлять новый контент, интересный и полезный для пользователя. Можно выкладывать видео в тематические сообщества в социальных сетях и давать ссылку на свой канал или сайт. 
 
 «Почему YouTube? Нагрузка на сайт ниже, дополнительный СЕО-канал, новый формат и новая аудитория, широкие возможности и положительный опыт других игроков рынка» — перечисляет выгоды хостинга Степан Чельцов. 
 
2. Разместить видео на страницах своего интернет-магазина, чтобы пользователи могли не просто прочитать про товар или посмотреть картинки, а увидеть полноценный видео обзор. 
 
Можно легко добавить видео, предварительно загрузив его на Youtube.
 
«Мы выкладываем на YouTube и потом берем оттуда код для магазина. YouTube сам по себе очень неплохой источник трафика, - рассказывает Дмитрий Новиков. - В идеале, ваш ролик может вылезти в поиске YouTube по популярным запросам на первую страницу (именно так и произошло с роликом про котов Томов у нас), и тогда вы получите огромное количество просмотров, а оттуда и переходы на магазин, а оттуда и продажи». 
 
Заключение
 
В заключение хочется сказать только одно: пробуйте. Придумывайте интересные концепции, используйте то, что есть под рукой или закажите какую-то часть проекта в профессиональной студии. 
 
Автор: Ия Зорина
Категория: Из опыта других | Просмотров: 1465 | Добавил: AntonRubanenko | Теги: ютуб, видеообзоры товаров, youtube, Видеообзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Антон Спам
30 Декабря 2014 в 15:08:02

Натяжные потолки в Сочи - http://PotolkiSochi.ru
Имя *:
Код *: