Воскресенье 16 Декабря 2018
Главная / Статьи / Новинки из мира техники / Электронный стедикам для телефона
Статьи
11:50:38
Электронный стедикам для телефона

Обзор DJI OSMO Mobile

Как этим управлять?

При установленном и подключенном смартфоне управление съемкой осуществляется с пульта OSMO Mobile. Доступны одиночная и серийная фотосъемка, начало/остановка записи видео и поворот смартфона по горизонтали и вертикали с помощью джойстика.


Чем больше вы отклоняете джойстик от нормального положения, тем выше скорость поворота, поэтому для плавного и равномерного панорамирования с небольшой скоростью нужно немного потренироваться и привыкнуть к джойстику. В настройках есть два варианта перемещения — только по горизонтали и вертикали или по двум осям сразу, второй вариант сложнее в управлении, но результат выглядит интереснее. Курок на передней стороне рукоятки имеет несколько функций. При удержании его нажатым камера (смартфон) сохраняет  свою ориентацию в пространстве, как бы вы ни поворачивали стабилизатор (в пределах рабочего угла поворота).  Двойное нажатие приводит подвес в начальное положение, тройное – меняет активную камеру с тыловой на фронтальную и наоборот.

Светодиодный индикатор справа показывает заряд батареи и другие состояния стабилизатора, а тот, что слева — статус соединения и режим работы камеры. В сумме у двух индикаторов есть 15 разных комбинаций цвета и мигания, все их сразу не запомнить, придется поначалу подглядывать в руководство по эксплуатации.

Держать стабилизатор и вести съемку можно в четырех положениях:


Обычный режим для съемки видео и пейзажных фото с полной функциональностью подвеса и камеры.
Режим фонарика. В таком варианте работает только поворот вверх-вниз, а на нажатия влево-вправо джойстик не реагирует.
Портретный режим. В этом положении возможен поворот по обеим осям, но не работает функция слежения за объектом Active Track.
Перевернутый режим. Используется для съемки с низкого ракурса. Работают все функции.
Режимы и дополнительные возможности съемки

В принципе, можно и не устанавливать приложение на смартфон и не соединять его с OSMO Mobile, а просто пользоваться стандартным приложением для камеры — стабилизация и управление подвесом при этом работают. Но фото-видеозапись с пульта, естественно, работать не будет. Теоретически в держатель можно установить, например, экшн-камеру GoPro Hero, но при этом теряется множество интересных функций, которые доступны только в приложении DJI GO. Вот его основной экран:


Одиночные фото снимаются нажатием кнопки на пульте (той, что побольше), а серии – той же кнопкой, если удерживать ее нажатой. Благодаря стабилизации получается идеальная резкость неподвижных объектов даже при слабом освещении и большой выдержке. Вот пример такого снимка:


 
При ярком свете фото с телефона и так получаются достаточно четкими, но со стабилизатором для этого не нужно стараться зафиксировать телефон, можно даже снимать на ходу. Касанием экрана можно выбрать точку фокуса и замера экспозиции, длительное касание фиксирует эти значения (то есть работает как кнопка AEL/AFL в цифровых фотокамерах).  Вот несколько примеров фотографий, сделанный с помощью OSMO Mobile. Камера у данного телефона не лучшего качества, но видно, что четкость изображения отличная.

Категория: Новинки из мира техники | Просмотров: 290 | Добавил: AntonRubanenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *: